담양읍 가산리에 위치한 파밍하우스 (구, 강동오 케잌).

가족당 3만원이면 케잌하나, 쿠기 2판을 가져갈 수 있다.

솔직히 요즘 이런데가 어디있나? 

케잌가격만 해도 2만원은 넘겠는데, 아이들 체험거리에 충분한 먹거리에.

게다가 우리밀 유기농 식품이라는데.


위치는 담양읍 가산리. 일곡지구에서 출발해서 약 20분정도 걸린다.

대치, 병풍산앞을 통해서 담양읍까지 이어지는 4차선 국도라 막힘없이 신호도 거의 안걸리고 갈 수 있다.


11시 체험 예약인데, 10시 30분정도 도착했으나 이미 많은 사람들이 와서 자리를 잡고 있다.



PENTAX | PENTAX K-5 | Creative program (biased toward fast shutter speed) | Center-weighted average | 1/2000sec | F/2.0 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:34:48


다영이는 요즘 유행하는 쿠키런 딱지모양으로 쿠키를 만든다고 집에서부터 챙겨와서

미리 확인하고 있다.

PENTAX | PENTAX K-5 | Creative program (biased toward fast shutter speed) | Center-weighted average | 1/2000sec | F/2.0 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:34:50


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/400sec | F/3.2 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:35:18


들어가기전에 손씻기는 필수.

쿠키반죽, 과일등을 손으로 직접 만져야 하니 깨끗이 씻고 들어간다.

PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/160sec | F/3.2 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:36:10


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/200sec | F/3.2 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:36:18


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/125sec | F/3.2 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:36:21


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/125sec | F/3.2 | +1.00 EV | 55.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:36:38



한 가족당 한 테이블을 세팅해서 자리를 잡고 앉았다.

총 2판의 쿠키와 케이크 하나를 만들게 되는데,

먼저 초코칩 쿠키를 한판 만든다음,

베이지색의 재료는 밀대로 얇게 해서 흔히 먹는 베이지색 쿠키를 만든다.

PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:48:05


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:48:09


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 10:48:20



밀과 보리의 차이점에 대해서 설명해주시는 사장님.

그리고, 먹거리의 중요성에 대해 설파.

PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-640 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:07:31


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-640 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:07:35


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-800 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:09:53


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:09:57


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-800 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:13:45


드디어 초코칩 쿠키 만들기 시작.

나중에 보면 알겠지만, 초코칩 쿠키는 두툼하게 만들어진다.

어떠한 모양을 만들어도 결국에는 흘러내리는 듯 구워져서 동그란 모양으로 완성되므로 

굳이 모양을 만들려면 엄청 각을 잘 줘서 만들어야 할 듯 하다.

새알 모양으로 조그맣게 덩어리를 떼어내서 눌러서 납작하게 만든다음,

초코칩을 붙여서 완성.


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:17:44


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:25:15


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:25:17


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.2 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:25:23



그다음은 베이지색 반죽을 이용하여 만드는 쿠키.

먼저 테이블에 밀가루를 얇게 뿌려서 달라붙지 않게 한다음, 밀대로 3mm정도의 두께로 얇게 편다음

여러개의 쿠키틀을 이용하여 찍어낸다음,

초코 반죽을 이용하여 그 위에 그림을 그려서 꾸민다.


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:32:18


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:32:32


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-2500 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:47:28


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:47:41


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:47:48

이렇게 쿠키 2판이 완성되면 오븐으로 향하게 되고,

다음은 케잌 만들기 시간이다.


미리 만들어진 카스테라 빵에 생크림을 덮어 씌우고,

과일등을 이용해서 장식하는 과정이다.


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-400 | Off Compulsory | 2013:09:15 11:59:09



처음 한 것 치고는 생크림이 예쁘게 발라졌다.

쇠손으로 시멘트바르는 과정을 생각하면 될 듯.

PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-400 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:13:04


이 위에 미리 준비해간 과일을 이용해서 케잌을 꾸미면 된다.

PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/3.5 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:13:06


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-800 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:20:23


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-800 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:20:36

다혜가 거봉 포도를 둘레에 놓고,

다영이가 귤을 꽃모양으로 만든다음,

케잌 옆면의 아몬드는 유찬이 아이디어.


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:23:11


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:23:14


이렇게 완성했다.

PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1250 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:24:58


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:30:32


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:33:13


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:33:18


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:33:41


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-1600 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:33:47


PENTAX | PENTAX K-5 | Aperture priority | Center-weighted average | 1/100sec | F/4.0 | +1.00 EV | 40.0mm | ISO-2500 | Off Compulsory | 2013:09:15 12:33:49


양도 푸짐하고, 

맛있다.


다시한번 강추강추!

'仕事 > 育兒' 카테고리의 다른 글

130915 파밍하우스  (0) 2013.09.17
퍼비 원래 성격으로 바꾸는 방법  (0) 2013.09.05
임실 치즈 마을 (정보화 마을)  (0) 2012.03.02
작품명 ; ???  (0) 2010.05.28
월령별 읽을만 한 책  (0) 2010.03.13
노부영 단계별 정리  (0) 2010.03.13
by Starry*Night 2013. 9. 17. 11:14
| 1 2 3 4 5 6 |